Equipo de investigación de la UNJu presentó avances de investigación sobre la variabilidad de precios de bienes alimentarios

En instalaciones de la Dirección provincial de Estadística y Censos, el equipo de investigación de la cátedra de Bioestadística y Diseño Experimental, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNJu, socializó los principales avances de la investigación en curso acerca de la variabilidad de precios minoristas de un conjunto de bienes alimentarios.

De la actividad tomaron parte la directora Provincial de Estadística y Censos, Ing. Norma Pereyra Rodríguez, junto a los equipos de los Dptos. de Cuentas Provinciales, y Geoestadística; y, por parte de la casa de altos estudios, estuvo presente el Ing. Juan Manuel Solís, con su equipo de investigación.

En la oportunidad, el equipo de investigación expuso algunos avances acerca de un estudio en curso referido a la variabilidad de precios minoristas en un conjunto de bienes en el aglomerado Jujuy-Palpalá. En otro tramo, las partes abordaron las metodologías y técnicas

De esta manera se plantearon inquietudes, propuestas y una agenda de interés compartido para continuar articulando espacios de diálogo en torno a la medición de alimentos que componen la canasta de bienes, además de la generación de información de indicadores, y la cooperación entre ambas instituciones.